Главный редактор научного журнала «ТРАНСПОРТ ШЁЛКОВОГО ПУТИ»

Мирахмедов Махамаджан Мирахмедович - доктор технических наук, профессор, ученый и педагог, ведущий исследования в области организации, организационно-технологической подготовки, нормировании, проектировании и строительства, снижения негативного влияния экзогенных (дефляции песков, песчаных заносов, обвалов, камнепадов и т.п.) явлений на железные и автомобильные дороги, технического обслуживания зданий и сооружений маркетинга, оценки недвижимости и организации предпринимательства. Профессор Ташкентского института инженеров железнодорожного транспорта.

Мирахмедов М. М. родился в городе Асаке Андижанского вилоята 16 июня 1946 года. В 1970 году окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта, факультет строительство железных дорог по специальности инженер путей сообщения – строитель. В 1975 году защитил кандидатскую, а в 2003 году докторскую диссертации в Ташкентском институте инженеров железнодорожного транспорта.

Свою трудовую деятельность начал в Ташкентском институте инженеров железнодорожного транспорта, где проработал в должностях ассистента, доцента, заведующего кафедрой, декана. С 1989 года по 2001 год работал доцентом в Политехническом институте Конакрийского Университета им. Г.А.Насера, Республика Гвинея. В 2002-2005 годах занимал должность проректора в Ташкентском институте инженеров железнодорожного транспорта. В 2005-2009 годах возглавлял Ташкентский архитектурно строительный институт в должности ректора. Сегодня продолжает свою творческую научно-педагогическую деятельность в качестве профессора кафедры «Строительство зданий и промышленных сооружений» Ташкентского института инженеров железнодорожного транспорта. Он главный редактор электронного международного научного журнала «Транспорт шёлкового пути» ННО «Научно-исследовательский информатизационный центр», член редакционной коллегии польского международного научно-технического журнала «Transport Problems», принимал непосредственное участие в организации журналов «Вестник ТашИИТ» Ташкентского института инженеров железнодорожного транспорта, «Архитектура. Строительство. Дизайн» Ташкентского архитектурно-строительного института, в настоящее время член редакционной коллегии этих журналов, также член редколлегии журнала «Железнодорожный транспорт: актуальные вопросы и инновации».

Владеет узбекским, русским и французским языками. Является автором около 300 работ, из них 20 в зарубежных журналах, 60 в трудах международных конференций, 4 монографии, более 20 учебников и учебных пособий, справочников, словарей на русском, французском и английском языках.

Возврат к списку

Для подписки оставьте свой адрес электронной почты